г. Сочи, ул. Дагомысская 30/1 +7 (928) 854-88-84 +7 (918) 000-88-62

Состав  и свойства сока Алоэ изучены достаточно  хорошо . (более подробно о растении см википедия).  Первые сведения о растении появились  от  Южно  и Центрально  американских  индейцев во времена колонизации  континента.

В настоящее время существуют несколько  сотен НПО в Америке, Австралии, японии и Китае, которые изучают и выпускают продукты из Алоэ для фармацевтики и косметического производства.

Идентифицировано  более 300 компонентов, входящих в состав сока Алоэ. Из них- заменимые и незаменимые аминокислоты: аланин,аргелин, глицин, тирозин,пролин и т.д., лейцин, лизин,фенилаланин, ит.д., сапонины, антрахиноны, энзимы,  более 30видов минералов, мукополисахариды, витамины- В 1,2,3,6,9,12, А,С, Е.  также  присутствует  эфирное масло  в цветах.

Одно из примечательных полезных свойств полисахаридов сока алоэ – способность воздействовать на макрофаги – клетки неспецифического иммунитета, в сферу деятельности которых входит восстановление поврежденного эпидермиса. В увядающей коже, макрофаги способны обновлять коллаген, поэтому сок алоэ входит в состав многих косметических anti-age средств.


Косметика с данным компонентом