г. Сочи, ул. Дагомысская 30/1 +7 (928) 854-88-84 +7 (918) 000-88-62
Главная Технологии Компоненты

Молочная кислота

Молочная кислота (Lactic Acid) – альфа-оксипропионовая, 2-гидроксипропионовая или лактановая кислота, входит в группу органических кислот и образуется при распаде глюкозы. Она является натуральным и биологически безопасным продуктом поскольку участвует в процессе обмена углеводов в организме человека, а также является одним из компонентом натурального увлажняющего фактора кожи (NMF). Лактановая кислота относится к альфа-гидроксикислотам, то есть фруктовым кислотам. 

Молочную кислоту в промышленных целях получают в результате ферментативной реакции - методом молочнокислого брожения глюкозы. В природе она встречается в прокисшем молоке, в квашеных и соленых овощах, в созревшем сыре, при брожении вина и пива. Молекула молочной кислоты очень мала и с лёгкостью проходит через клеточную мембрану, что обеспечивает равномерное проникновения кислоты в кожу и одинаковое воздействие по всей ее поверхности. 

Молочная кислота активизирует обновление клеток эпидермиса, улучшает микроциркуляцию, способствует ускорению синтезирования в дерме ликозаминогликанов и коллагена, глубоко увлажняет кожу, укрепляет защитную функцию липидного барьера кожи за счет увеличения синтеза линолеат-содержащих керамидов. 

В пищевой промышленности молочную кислоту используют в качестве регулятора кислотности, консерванта, обозначается  как добавка E-270


Косметика с данным компонентом