г. Сочи, ул. Дагомысская 30/1 +7 (928) 854-88-84 +7 (918) 000-88-62
Главная Новости МПЭ 25 октября 2016

Новые косметические продукты Базисной линии ЛМПЭ

Сухость кожи и появление морщин – один из первых заметных признаков недостатка гиалуроновой кислоты в коже.

Описание свойств гиалуроната натрия можно посмотреть здесь.

Известные косметические бренды давно предлагают широкий ассортимент омолаживающих средств, содержащих гиалуроновую кислоту. Среди них – гели, кремы, тоники и сыворотки.

Гиалурон в составе продукта начинает работать уже с концентрации 0.01 % , при этом эффект достигается за счёт создания защитной плёнки, препятствующей испарению влаги с поверхности кожи. 

Непосредственное воздействие на дерму может возникать при концентрациях от 2.5 %, причем только при наличии низкомолекулярных фрагментов кислоты в составе средства. Более половины этой концентрации условно будет задержана естественными барьерными свойствами эпидермиса, и условная оставшаяся половина сможет проникнуть глубже. При более низких концентрациях количество проникающих вглубь молекул настолько мало, что этим воздействием можно пренебречь. 

Биоактив гиалурон-розовая вода содержит достаточно высокую концентрацию (3%) низкомолекулярных фрагментов кислоты, достаточную для поверхностного воздействия и для глубокого увлажнения на уровне дермы. 

Основной компонент биоактива (96,5%) это розовая вода – натуральный гидролат. Это побочный продукт, образующийся при производстве эфирного масла розы. Более подробно см. здесь. В данном случае розовая вода способствует более длительной сохранности продукта и более глубокому проникновению молекул гиалуроната натрия в глубокие слои дермы. К тому же обеспечивает мягкость и превосходный аромат.

Использовать биоактив лучше интенсивно: курсом 5-6 дней 2 раза в день как закрепляющий результат после процедур лазерной и инъекционной биоревитализации, или в качестве самостоятельного ухода в сочетании с кремами и масками по назначению Вашего косметолога.

Гиалуроновая кислота будет полезна:

Если вы целый день находитесь в помещении с включенным кондиционером, работаете за компьютером или в комнате, где много курят.

Перед поездкой на море, чтобы снабдить кожу влагой, предупредить ее обезвоживание во время приема солнечных ванн или восполнить недостаток влаги по возвращении из отпуска.

Женщинам после 40 лет, поскольку выработка гиалуроновой кислоты зависит от уровня эстрогенов, который к этому возрасту начинает снижаться.