г. Сочи, ул. Дагомысская 30/1 +7 (928) 854-88-84 +7 (918) 000-88-62
Главная Новости МПЭ 30 августа 2017

Новые методики МПЭ. Карбоксистимуляция.

Косметологическая методика омоложения лица и ухода за кожей с использованием углекислого газа не столь нова, как это принято считать. Преподносимая в российском сегменте как новинка и прорыв в косметологии, данная процедура была впервые применена в1932 году во Франции, получив свое идейное начало из бальнеологического опыта использования термальных источников Виши. Именно тогда группа кардиологов госпиталя Клермон Ферран начала проводить терапевтическое лечение пациентов с сосудистыми патологиями при помощи инъекций углекислого газа.

В 1953 году кардиолог Жан-Батист Ромуёф опубликовал работу, в которой содержались результаты его 20-летней работы в области внутрикожных инъекций СО2. В дальнейшем, парижский кардиолог Жером Бертье совместно с итальянским доктором Луиджи Парассони стали применять эту методику для борьбы с целлюлитом.

Главный импульс развитию методики дали итальянцы, которые провели многочисленные исследования, доказав эффективность карбокситерапии в борьбе с ожирением. Сам термин «карбокситерапия» был введен в 1995 году Луиджи Парассони, получив после этого большую популярность в сфере эстетической медицины. Далее в2001 году итальянский хирург Сезар Бранди публикует данные о подтягивающем эффекте карбокситерапии при дряблой коже.

За последние годы на передний план выходит использование карбокситерапии в дерматологии, эстетической медицине и косметологии. В ходе эволюции методики были разработаны безынъекционные косметологические карбокси-средства для салонного и домашнего ухода, где углекислота либо непосредственно наносится на поверхность кожи, либо выделяется в ходе химической реакции. Плотно прижившийся термин «карбокситерапия», под которым первоначально понималось применение CO2 в форме инъекций, уже вряд ли является корректным применительно к таким средствам, однако продолжает употребляться в широком обиходе.

Как же работает углекислый газ на клеточном уровне? Дело в том, что на фоне резкого повышения уровня двуокиси углерода развивается искусственное кислородное голодание. Организм реагирует на такое голодание, направляя к «голодающему» участку эпидермиса огромное количество эритроцитов, которые, будучи переносчиками кислорода, отдают его в нужное место и забирают углекислый газ, который всегда естественным образом выделяется при клеточном метаболизме.

Повышение уровня кислорода активирует обмен веществ. Процедура способствует выведению токсинов и стимулирует работу фибробластов, активируя в эпидермисе синтез собственных коллагеновых волокон, что обеспечивает подтягивающий и омолаживающий эффект.

Раньше считалось, что инъекционное лечение имеет больший эффект и помогает достичь лучших результатов за короткий срок в сравнении с масками. Но в недавнем времени было доказано, что при правильном уменьшении молекулярного веса этого газа можно добиться гораздо лучшего эффекта, снизив все риски.

Показания к карбоксистимуляции: потеря тургора; обострения акне и других кожных заболеваний, вызванных воспалением сальных желез; наличие шрамов от операций, постакне, ветряной оспы; при повышенной пигментации.

Противопоказания: гормональное нарушение обмена веществ, перепады давления, стенокардия, период обострения хронических заболеваний, грибковые болезни кожи.