г. Сочи, ул. Дагомысская 30/1 +7 (928) 854-88-84 +7 (918) 000-88-62
Главная Новости 26 декабря 2016

Рисовая вода

Рис принято считать одним из секретов красоты азиатских женщин, и причина кроется не только в специфичности рациона: в странах Азии рисовая вода является атрибутом повседневного домашнего ухода. Наибольший интерес представляет ферментированная рисовая вода – иначе говоря, чуть забродивший рисовый отвар. По своей питательной ценности он превосходит все другие производные водные продукты, которые можно получить после обработки риса. В его составе идентифицировано более 15 компонентов: антиоксиданты, минералы, ферменты, витамин Е. На протяжении столетий женщины Китая, Японии и Юго-Восточной Азии использовали для мытья и ополаскивания волос ферментированную рисовую воду, что позволяло придать шевелюре ещё больше блеска, послушности и мягкости. Кроме этого ферментированная рисовая вода хорошо увлажняет волосы, очищает без ощущений сухости. Также ее используют в качестве средства для умывания.

Женщины в Азии имеют привычку не выливать воду после варки риса в раковину. Собирать рисовую воду нужно, как только рис закипает. Некоторые японские рестораны, которые варят рис очень часто, даже продают рисовый отвар в бутылках своим соотечественницам, зная о потребностях азиатских красавиц. 

После того, как рисовая вода собрана, начинается процесс брожения. Рисовый отвар следует оставить на день при комнатной температуре, затем прокипятить отвар на сильном огне, чтобы остановить процесс ферментации. Охладить и добавить 2-3 капли эфирного масла (подойдут масла чайного дерева, лаванды или розмарина). Вода для мытья волос и очищения кожи готова! При мытье волос следует в течение 1 минуты помассировать кожу головы. 

Nuka bijin (яп.) – дословно «рисовых отрубей красавица» – едва ли не самый высокий комплимент, который может услышать в свой адрес японка. Дело в том, что рисовые отруби, в которых как раз сосредоточены все «рисовые» полезные вещества (ненасыщенные жирные кислоты, растительные белки, витамины группы В, минералы), имеют даже большее значение для косметологии, чем сами рисовые зерна. Японские женщины в течение многих поколений использовали порошок из рисовых отрубей для отбеливания, смягчения и питания кожи, для безупречного цвета лица. Масло из рисовых отрубей очень популярно в странах Азии, где оно используется не только в кулинарии, но и в косметологии.

В настоящее время косметология продвинулась далеко вперед, и в примитивных средствах ухода за кожей нет необходимости: в лучшем случае они будут малоэффективны, а в худших могут даже навредить. Например, увлечение такими домашними средствами, как ферментированная рисовая вода, может привести к тому, что продукты брожения инфицируют поврежденную кожу и усугубят проблему. Сказать что-то плохое про обычную свежую рисовую воду трудно, однако надо понимать, что средство это не лечебное, а профилактическое, и оно далеко не единственное в «арсенале» азиаток – их настоящий секрет красоты кроется в правильном повседневном уходе, привычка к которому закладывается с самого молодого возраста.

Хорошая новость состоит в том, что современные высокотехнологичные косметические средства могут обеспечить такой уход: они не только сочетают в себе комплекс продвинутых компонентов натурального происхождения, но и практически не содержат консервантов, кроме того, экономичны и эстетически приятны в использовании.

Представитель этой категории – очищающая пенка для лица с экстрактом риса от «Мизон». Весьма технологичное и экономичное средство: одной тубы хватает на 4-6 месяцев ежедневного использования. В составе экстракт риса, рисовая пудра, фитопапаин, экстракт портулака. Хорошо очищает кожу, обладает эффектом мягкого энзимного пилинга и немного осветляет.

В линии Мизон продукт не является новинкой и выпускается уже более 3х лет. Это подтверждает его популярность и постоянную актуальность.