г. Сочи, ул. Дагомысская 30/1 +7 (928) 854-88-84 +7 (918) 000-88-62
Главная Новости МПЭ 20 июня 2017

Тканевые маски для лица.

Тканевые маски как средство косметического ухода нельзя назвать новшеством. В начале нашей эры маски из полотна, пропитанные целебными отварами, уже использовались в китайских и японских императорских домах как средство ухода за лицом и телом. Эта технология дошла до нашего времени практически в неизменном виде и на сегодняшний день имеет место в линиях многих европейских и американских производителей косметики. Однако лидером в этих позициях традиционно остаются южнокорейские бренды.

Для кореянок повседневный многоступенчатый уход за кожей является неотъемлемой частью культуры и больше чем просто обыденной необходимостью. Кореянки обожают свою косметику и получают удовольствие от процессов, связанных с приобретением и использованием косметики. Во всех вопросах, касающихся косметики, кореянки весьма притязательны и придирчивы, являясь весьма разборчивым потребителем.

Тканевые маски пользуются в Корее большой популярностью. Они изготавливаются на высококачественной основе из хлопка, бамбука или биоцеллюлозы, пропитываются питательной сывороткой и вдобавок ко всему иногда очень забавно выглядят.

Плюсы тканевых масок – быстрота применения, удобство и гигиеничность. Чтобы быстро привести лицо в порядок, достаточно положить на лицо маску и подержать 10–20 минут. Не следует держать маску на лице дольше положенного, ожидая, что это принесет больше пользы – это вовсе не так. За отведенное время сыворотка пропитает верхний слой эпидермиса, а затем, если оставить маску, начнет высыхать и забирать влагу из кожи. При правильном использовании маски по окончании процедуры лицо будет выглядеть ухоженным и помолодевшим.

Тканевые маски заслужили популярность благодаря своей практичности; они лишены главного недостатка многих косметических продуктов – комедогенности, а также не содержат лишних ингредиентов – это просто тканая основа, пропитанная сывороткой и надежно герметизированная в полипропиленовой упаковке. Содержимое упаковки расходуется за один раз и затем выбрасывается - а значит, не высыхает, не окисляется и не становится домом для бактерий.

Несмотря на все достоинства тканевых масок, необходимо отчетливо понимать, что это средство отвечает лишь целям экспресс-ухода и не может выступать альтернативой профессиональной уходовой косметике и профессиональным косметологическим процедурам.

Мастерская Прикладной Эстетики предлагает обновлённый и модифицированный в 2017 году ассортимент тканевых масок для лица. Вся продукция имеет сертификат соответствия ЕАС. В основном активном составе всех видов масок содержатся экстракты косточек шалфея испанского (белый  чиа), центеллы азиатской и хоуттюнии, так же аллантоин, коллаген и гиалурон. Сочетание этих компонентов создаёт предпосылки для хорошего увлажнения и улучшения состояния кожи. Также в составах масок, представленных в ассортименте, присутствуют такие компоненты, как экстракт бамбука, алоэ вера, асаи, ацеролы, муцина улитки, зелёного чая.

Это дополнительные компоненты, которые играют в основном  эстетическую роль для получения Вами наибольшего удовольствия от выбора продукта, однако при использовании на очень чувствительной и склонной к аллергии коже они могут оказать влияние. Поэтому в ассортименте имеется маска с активным составом без дополнений: маска увлажняющая с гиалуроновой кислотой.

Основные правила использования для максимального эффекта от масок просты:

1. Тщательно очистить кожу.

2. Плотно приложить маску.

3. Выдержать 15-20 минут и снять (не держать дольше!)

4. Готово! Не смывать и не наносить других средств после этого.

Маски можно хранить при комнатной температуре, но не выше 25°C.