г. Сочи, ул. Дагомысская 30/1 +7 (928) 854-88-84 +7 (918) 000-88-62
Главная Новости 14 декабря 2015

Цеванг Долкар Кангкар – тибетский врач.

Родилась в семье потомственных врачей в 1959 году в городе Гьиронг, на территории тогда существовавшего государства Тибет. После изгнания правительства Тибета, в 1961 году вместе со своей матерью, доктором Лобсанг Долма Кангкар, эмигрировала в Индию. 

Основы врачебного дела начала постигать с 12 лет под руководством своей матери, которую по праву можно считать основоположницей тибетской медицины: будучи личным врачом Далай-ламы XIV, с 1972 по 1978 год ее мать занимала должность главного врача в Институте тибетской медицины и астрологии Мен-ци-кханг (TIMA), воссозданном в индийском городе Дхармасала. Окончив TIMA в 1978 году, уже в 1981 году доктор Долкар открыла свою первую клинику в городе Дели, впоследствии также стала принимать пациентов в Бомбее и Хайдарабаде.   

Доктор Долкар осуществляет лечение с использованием древних принципов тибетской медицины, осуществляя комплексный подход к диагностике и лечению заболеваний, а также используя препараты  на основе лекарственных растений, составленные по традиционным рецептам семьи Кангкар. Широкое применение в тибетской медицине имеют благовония. 

Тибетские благовония считаются самыми энергетически сильными и отличаются от других благовоний рядом других положительных признаков. Содержа в своем составе до 40 компонентов, не включающих бамбуковую основу, они не дают при сгорании посторонних запахов, меняя в процессе сгорания несколько «нот». Рецепты приготовления тибетских благовоний хранятся в строгой тайне и передаются из поколения в поколение на протяжении веков. Все необходимые травы и компоненты собираются в строго определенное время вручную собираются в высокогорьях Гималаев, а также проходят экологическую экспертизу. 

Первое место по количеству изготовляемых ароматических палочек занимает Центр тибетской медицины доктора Долкар. Также благовония производятся в Институте тибетской медицины и астрологии Мен-ци-кханг (TIMA), монастырских центрах «Тара», «Мандала», «Зонкар Шууд», «Гималайские травы», «TWYC», благотворительном центре Далай Ламы.