г. Сочи, ул. Дагомысская 30/1 +7 (928) 854-88-84 +7 (918) 000-88-62
Главная Технологии Компоненты

Эфирное масло Чёрного перца

На санскрите черный перец называется "марич". Это одно из имен Солнца, и черный перец получил это название благодаря тому, что в нем сконденсировано огромное количество солнечной энергии. Он питает плазму, кровь, жир, костный мозг и нервную ткань. Воздействует на пищеварительную, кровеносную, дыхательную системы. 

Исследования показывают, что Черный перец, кроме перечисленных выше свойств, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний: разжижает кровь, уничтожает сгустки, улучшает кровообращение. Черный перец также способствует пищеварению, стимулирует процесс обмена веществ, активизируя сжигание калорий. В перце содержится в три раза больше витамина С, чем в апельсине. Он также богат кальцием, железом, фосфором, каротином и витаминами группы В. Кроме того, перец способен усиливать действие других лекарственных растений. При регулярном употреблении снижает тенденцию к накоплению веса.

Черный перец содержит пиперин (4-10%)– вещество, которое делает перец острым. Пиперин увеличивает активность энзимов и ускоряет кровоток, что способствует улучшению и активизации деятельности органов и систем организма. Помимо пиперина, есть и другие алкалоиды, дающие жгучий вкус, – это чевисин, пиперидин и пиперитин. Они содержатся в перце в незначительном количестве.

Данные о составе эфирного масла чёрного  перца довольно противоречивы, это вызвано тем, что качественный состав и содержание пиперина очень  сильно зависят не только от  качества  сырья, но и от технологии получения  эфирного  масла.


Косметика с данным компонентом