г. Сочи, ул. Дагомысская 30/1 +7 (928) 854-88-84 +7 (918) 000-88-62
Главная Технологии Компоненты

Эфирное масло кипариса

Эфирное масло кипариса получают методом гидродистилляции плодов, листьев (хвои) и веточек, или шишек, орешков – способ получения масла зависит от вида растения.

Больше всего его производят в Италии и Франции – это прозрачная или желтоватая жидкость с привлекательным ароматом: в зависимости от вида кипариса, он может быть древесным или хвойным, пьянящим или бодрящим, слегка дымным или сладковато-пряным – иногда в нём сочетаются оттенки всех ароматов. Состав масла тоже определяется видом растения, а также временем сбора сырья и условиями, в которых проводилась дистилляция: масло содержит терпеновые спирты, ароматические углеводороды – камфен, терпен, терпинеол, сабинол, цимол, пинен и др.

Кипарисовое масло способно решить многие проблемы нашей кожи. Оно поможет от гнойничков, устранит бородавки и папилломы, очистит кожу от старых отмерших клеток. Наиболее яркое качество эфирного  масла кипариса  в составе косметических   продуктов- это укрепление стенок  сосудов, устранение точечных  кровоизлияний  и сосудистых «звёздочек».

Специалисты по биоэнергетике называют кипарисовое масло «защитником». Оно способно предотвратить отток сил от человека к энергетическому вампиру, а также защитить чакры от посторонних включений: сглаза и порчи.