г. Сочи, ул. Дагомысская 30/1 +7 (928) 854-88-84 +7 (918) 000-88-62
Главная Технологии Компоненты

Эфирное масло лаванды узколистной

Информация об  эфирном масле и его свойствах широко  представлена на различных ресурсах.

Однако, следует  отметить, что род лаванды насчитывает  около 25 видов  и для производства масла культивируется  4-5.  Например  лаванда штохас,  лаванда  спиковая(испанская),  лавандин (гибрид).   Все они имеют  сходный химический состав,  но  отличающийся от  лаванды настоящей или лаванды  узколистной.  В производстве и стоимости сырья лаванда настоящая значительно  превышает  других представителей  этого рода.

Свойства,  приведённые ниже относятся только  к маслу  Lavandula Latifolia (подробнее о растении см википедия).

Одно  из уникальных  свойств лавандового  масла-  это противоожоговое. Следует  всегда иметь в домашней аптечке  хотя бы  5 мл. масла  и этого будет достаточно, чтобы значительно  смягчить  или полностью устранить последствия бытовых ожогов (кипяток, утюг, плита и т.п.).   наносить  масло следует    на место ожога немедленно,  НЕ разбавляя. 

Эфирное  масло   лаванды  узколистной  обладает  широким  спектром  действия  и очень хорошей сочетаемостью  и синергией с целым рядом других эфирных масел  и биоактивных  компонентов(БАВ).  Так же является вполне самодостаточным   для целей ароматерапии и ароматизации  помещений.

Не использовать  масло или косметические  продукты, содержащие его  при приёме БАДов или препаратов , содержащих  йод и железо.


Косметика с данным компонентом