г. Сочи, ул. Дагомысская 30/1 +7 (928) 854-88-84 +7 (918) 000-88-62
Главная Технологии Компоненты

Эфирное масло лимона

Известно 3 сорта лимонного масла: холодного прессования, получаемое перегонкой с паром и петитгреневое масло. Основные производители- Испания, Италия, США, Бразилия.

Масло холодного прессования наиболее ценно и в описании рассматриваются именно его свойства. В настоящее время масло извлекают параллельно с получением пищевого лимонного сока. Целые плоды измельчаются и прессуются, далее полученную эмульсию масла в  соке центрифугируют и получают два продукта: сок и масло.   Качество полученного масла зависит от  целого  ряда факторов.

Другой сорт масла получается перегонкой с паром отходов данного производства или использованием плодов низшего качества.  Это масло уступает по качеству маслу холодного прессования, но близко к нему по химическому  составу и свойствам.  Обладает преимуществом в том, что не является фототоксичным.

Петитгреневое масло получают перегонкой с паром из  листьев, молодых веток инедозрелых плодов лимонного дерева.  Химический состав и свойства этого масла отличаются от настоящего масла и используется оно в основном в производстве отдушек для парфюмерии.

Лимонное масло относится к той категории эфирных масел, которую  наиболее легко фальсифицировать . Эфирное масло лимона полезно  для жирной кожи, входит в состав многих косметических продуктов, оно  сужает поры и уменьшает выделение кожного сала. Его применяют для осветления пигментных пятен и веснушек на лице. Оно тонизирует, освежает и омолаживает лицо.


Косметика с данным компонентом