г. Сочи, ул. Дагомысская 30/1 +7 (928) 854-88-84 +7 (918) 000-88-62
Главная Технологии Компоненты

Эфирное масло розовое дерево

Эфирное масло производится  получают из измельченных кусочков древесины розового дерева (Aniba rosaeodora) методом дистилляции паром. Розовое дерево – вечнозеленое высокое дерево, достигающее в высоту 30 метров, произрастает в диком виде в лесах Бразилии, Перу, Колумбии, Эквадора и Французской Гвинеи. Высокий спрос на древесину розового цвета привел к значительному уменьшению запаса дерева в природе. В настоящее время, эфирное масло розового дерева производится только в Бразилии, относительно высокая цена масла обусловлена тем, что и сбор и производство масла производятся в труднодоступных местах вокруг притоков Амазонки.

В Бразилии эфирное масло розового дерева называется «джакарандовым».

Аромат масла розового дерева используется для медитации и практики самосовершенствования. Индейцы использовали его для «проникновения в иные миры».

Сейчас большая часть древесины розового дерева экспортируется в Японию, где из нее делают палочки для еды.

В связи с высокой ценой и дефицитом индийского эфирного масла розового дерева часты попытки его фальсификации путем добавления масла хо или синтетического линалоола. 

Эфирное масло розового дерева очень хорошо переносится кожей, поэтому его часто используют в косметических средствах для раздраженной и чувствительной кожи,