г. Сочи, ул. Дагомысская 30/1 +7 (928) 854-88-84 +7 (918) 000-88-62
Главная Технологии Компоненты

Эфирное масло Шалфея мускатного

Насчитывается более 700 видов и подвидов рода шалфея, которые произрастают в различных климатических зонах.  Для получения эфирного  масла культивируются  три вида: Испанский шалфей,  шалфей лекарственный и шалфей мускатный.  Наибольшую ценность представляют  последние два. Все  три вида значительно отличаются друг от друга по химическому  составу  и, соответственно по свойствам и воздействию.  

Однако,  на наш взгляд ,  наибольший интерес как компонент  косметических продуктов представляет  шалфей мускатный из за наличия в составе фитоэстрогенов, благодаря  чему  в сочетании с другими компонентами оказывает  выраженное  омолаживающее  действие  , нормализует  работу сальных  желёз и оказывает  противовоспалительное действие.

Эфирное  масло получают методом отгонки с паром из верхних частей соцветий, в основном для получения склареола, который в свою очередь используется для производства душистых веществ с запахом амбры. Побочным продуктом производства является водный дистиллят, который обладает  ценными свойствами.

(более подробно см. википедия)


Косметика с данным компонентом