г. Сочи, ул. Дагомысская 30/1 +7 (928) 854-88-84 +7 (918) 000-88-62
Главная Технологии Компоненты

Растительное масло Ши

Масло ши выделяют из плодовой мякоти дерева Ши (Карите, Вителла́рия удиви́тельная (лат. Vitellaria paradoxa, Butyrospermum parkii)). Дерево может жить несколько столетий, причем сохраняет высокую урожайность на протяжении века. Произрастает в основном в странах Западной и Центральной Африки (Гана, Мали, Судан, Камерун, Нигерия и т.д.).

Отличная смягчающая способность масла эффективно против чрезмерно сухих и огрубевших участков кожи тела (руки, локти, колени, ступни и т.д.). Это свойство масла ши делает его незаменимым для сухой и обезвоженной кожи с признаками шелушения, неровностей и шероховатостей. Способность влиять на синтез коллагена и эластина, а также восстанавливающие и омолаживающие свойства масла борются с видимыми признаками старения и увядания кожи, повышают упругость и эластичность, улучшают тургор кожи, разглаживают морщины, улучшают цвет лица. Масло способно улучшить состояние кожи, пораженной растяжками, только если лечение было начато сразу после их возникновения.

Применение масла ши не обходит стороной и солнцезащитную косметику, так как неомыляемые жиры, входящие в состав масла являются натуральными SPF фильтрами. 

Ввиду его уникальных увлажняющих свойств и отсутствия химических примесей, изделие используют даже для защиты кожи младенцев.


Косметика с данным компонентом