г. Сочи, ул. Дагомысская 30/1 +7 (928) 854-88-84 +7 (918) 000-88-62
Главная Технологии Компоненты

Растительные масла арники

В настоящее время, изучив все свойства арники, начали широко использовать в косметологии. Благодаря богатому составу, отварами растения лечат кожу, ускоряют обмен веществ, регулируют жировой обмен. Арника используется для лечения поврежденной кожи, различных покраснений, усталой кожи, выводит шлаки и стимулирует рост  клеток.

Поскольку в цветочных корзинках и корнях арники содержатся в основном различные химические вещества, фармакологические свойства этих частей растения различны. Наиболее активным веществом цветков арники является красящее вещество фарадиол, которое при наружном применении обладает местораздражающим действием и способствует рассасыванию кровоизлияний. 

Эфирное масло арники горной получают из разных частей этого многолетнего травянистого растения. Эфирное масло, получаемое из цветков - это жидкость сине-зеленого или красно-желтого цвета с сильным запахом, который напоминает запах ромашки. Масло, получаемое из корней арники горной – это маслянистая жидкость желтого цвета с запахом, который напоминает запах редьки.

Эфирное масло арники очень токсично, поэтому не рекомендуется для применения в ароматерапии и при открытых ранах. Однако другие формы извлечений из арники, например, масляный экстракт, нашел широкое применение в различных областях медицины, гомеопатии, ароматерапии и аромакосметики.

Масляный экстракт получают методом мацерации (настаивания) сухих цветков арники. Такое масло представляет собой светло-желтую жидкость с травянистым ароматом.