г. Сочи, ул. Дагомысская 30/1 +7 (928) 854-88-84 +7 (918) 000-88-62
Главная Технологии Компоненты

Трипептид меди

Трипептид меди (HGF) - важный питательный микроэлемент для обеспечения здоровья кожи, биохимический пептид. Имеет мульфункциональное действие.

Трипептид меди обладает низким молекулярным весом, что позволяет ему легко поникать через роговый слой, а далее через микрокапилляры проникать в глубокие слои кожи, оказывая разностороннее действие. С одной стороны, совместно с глицином, он вызывает приток макрофагов (клеток иммунной системы) и антиоксидантное действие. Как следствие – запускаются регенерационные процессы в организме, идет подавление воспалительных реакций, снижает чувствительность кожи к стрессовым и аллергенным факторам.

С другой стороны, трипептид меди стимулирует работуфибробластов по восстановлению компонентов экстраклеточного матрикса (например, возрастает количество «молодого» коллагена, фибронектина и эластина). Также формируются новые кровеносные сосуды, что значительно улучшает питание тканей.

Защищает кожу от фотостарения, способствует регенерации, повышает упругость кожи, способствует обновлению тканей путем активации синтеза протеинов экстрацеллюлярного матрикса.

Антиоксидант, восстанавливает клетки кожи, имеет влагосберегающее воздействие и противомикробные свойства.

Усиливает меланогенез за счёт увеличения концентрации меди, так как медь участвует в цепочке синтеза меланина в меланоцитах.