г. Сочи, ул. Дагомысская 30/1 +7 (928) 854-88-84 +7 (918) 000-88-62
Главная Технологии Компоненты

Жирное масло жожоба

Растительное  масло  получается из плодов кустарника  Симондсия (подробно о растении и производстве см википедия).

Опыт  использования масла пришёл  от Североамериканских  индейцев в период завоевания континента.

Масло  содержит  большое количество витамина Е (антиоксидант) и является наиболее устойчивым в хранении по  отношению к другим маслам,  но  только при соблюдении условий темноты и температуры + 13- + 18.

Появившиеся в последнее время доводы  от разных продавцов на многочисленных  ресурсах  о том, что настоящее натуральное масло имеет  неограниченный срок хранения не имеют  основания.  Скорее  всего  таким образом пытаются продавать просроченный или  синтетический  подкрашенный продукт.   При  температуре + 11  масло кристаллизуется (затвердевает) , при более низких  температурах  замерзает  и при размораживании  частично  теряет   свои свойства,  воски  выпадают  в осадок,  также  как и у других растительных  масел.

Срок годности  масла  около 2 лет, в среде инертного  газа  около 3,5 лет. 

Масло  жожоба является  вполне  самодостаточным средством для дополняющего  ухода за любой кожей.  С соответствующими добавками может  успешно применяться  в программах  ухода за проблемной кожей.


Косметика с данным компонентом